Selasa (20/09/2022), Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang, melaksanakan kegiatan Yudisium dan Sumpah Profesi Angkatan XX Mahasiswa/i Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Program Studi D-III Teknologi Laboratorium Medis . Kegiatan ini bertemakan “Membangun Masa Depan yang Lebih Baik dengan Lulusan Teknologi Laboratorium Medis yang Berkualitas dan  Unggul”

Kegiatan ini dilaksanakan secara offline di Hotel The Zuri Kota Palembang dengan menggunakan seragam yang sudah ditentukan. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. Menjadi ajang silaturahmi antar civitas akademika Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang.
  2. Meningkatkan rasa kekeluargaan antar civitas akademika Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang.
  3. Sebagai bentuk penyaluran kreatifitas seluruh mahasiswa Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang.
  4. Dengan adanya Sumpah Profesi dapat menambahkan rasa tanggung jawab terhadap profesi Ahli Teknologi Laboratorium Medik dan Pisah Sambut dengan menyambut kehadiran mahasiswa/i baru angkatan 2022/2023 serta perpisahan mahasiswa/i angkatan 2019/2020.

Sasaran dari kegiatan Yudisium dan Sumpah Profesi Jurusan Teknologi Laboratorium Medis ini adalah  seluruh peserta didik dengan syarat syarat telah Lulus semua mata kuliah semester 1 sd 6 sebanyak 111 SKS sesuai syarat akademik dan non akademik, serta telah diyatakan Kompeten (lulus uji kompetensi).

Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, Bpk M.Taswin, SSi, Apt, MM, MKes, Wakil Direktur 1, Wakil Direktur 3, Kepala SPI, Para Kapus, Para Kajur/ Ka Prodi, Para Ka Sub Bag, Ketua DPW PATELKI Sumsel, Ketua DPC Patelki Kota Palembang, kerohaniwan, Ibu Nurhayati, S.Pd., SKM., M.Kes (selaku Ketua Jurusan dan ketua program studi D-III Teknologi Laboratorium Medis), Bapak Abdul Mutholib, AMAK., ST., MT. (selaku Ketua Prodi Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis),Bapak Dr. Erwin Edyansyah, SKM., M.Sc (selaku Sekretaris Jurusan Teknologi Laboratorium Medis), Bapak Asrori, AMAK., S.Pd., MM. dan Ibu Endang Viaty, AMAK., S.Psi (selaku Koordinator Kemahasiswaan ), Bapak Fandianta, S.Kom,MPH (Selaku Koordinator Akademik Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis), Ibu Ardiya Garini, SKM, M. Kes (Selaku Koordinator Akademik Prodi Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis) serta Seluruh Dosen, Staf, dan Tendik Jurusan Teknologi Laboratorium Medis.

Pada kegiatan Yudisium dan Sumpah Profesi Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun Akademik 2021/2022 yang ke-XX diikuti peserta yudisium sebanyak 72 orang(100%) dengan Gelar lulusan adalah A.Md.Kes. Peserta yudisium dengan IPK tertinggi 3,95 dan IPK Terendah adalah 3, 18  dengan rata-rata  IPK adalah 3,52. Persentase kelulusan dengan predikat : Dengan Pujian 37 orang (51%), Sangat memuaskan 35 orang (48%), Lulusan tepat waktu 100%.

Peserta yudisium sebagai lulusan terbaik (peringkat 3 besar) Program Studi D-III Teknologi Laboratorium Medis diraih oleh :

1. INTAN TAQILLAH IPK 3,95  Predikat Dengan Pujian
  2. WINI PUSPITA dengan IPK 3,86 Predikat Dengan Pujian
  3. DWI ANDES AZAHRA IPK 3,79 Predikat Dengan Pujian.

Alhamdulillah kegiatan Yudisium dan Sumpah Profesi ini berjalan dengan lancar, sukses tanpa ada halangan apa pun dari awal hingga akhir. Tentunya kami berharap semoga kedepannya kegiatan yang kami lakukan akan menjadi lebih baik lagi.

Selamat dan sukses kepada Peserta Yudisium XX Program Diploma III Teknologi Laboratorium Medis TA. 2021/2022.