Jum’at (01 April 2022), HMPS D-III Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang melakukan kegiatan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H serta Menyambut Bulan Ramadhan 1443 H Tahun 2022.  Kegiatan yang merupakan program kerja rutin HMPS, dilaksanakan di Basemant Kampus Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan. Kegiatan langsung dibuka oleh Ketua Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Ibu Nurhayati, S.Pd., SKM.,M.Kes dan dihadiri oleh seluruh Dosen, Staf, dan Mahasiswa Jurusan Teknologi Laboratorium Medis.

Pada peringatan Isra Mi”raj tahun 2022 ini, mengusung tema “Membangun Generasi Muda Islami Berdasarkan Akhlak Nabi Muhammad SAW” disampaikan tausiyah oleh Ustadz Nabiel Imtiaz Idris. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah:

1. Mengingat kembali perisitiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan mengetahui hikmahnya.
  2. Menyambut bulan Ramadhan 1443 H tahun 2022.
  3. Membangun generasi muda yang memiliki akhlak mulia berdasarkan akhlak Nabi Muhammad SAW.
  4. Menjalin Ukhuwah yang baik sesama civitas akamedika Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang di era pandemi dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan

Sasaran kegiatan “Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H serta Menyambut Bulan Ramadhan 1443 H tahun 2022 M Program Studi DIII Teknologi Laboratorium Medis” adalah keluarga besar Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang.” Alhamdulillah kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj ini berjalan dengan lancar, sukses tanpa ada halangan apapun, semoga kedepannya kegiatan yang dilakukan Poltekkes Kemenkes Palembang dapat lebih baik lagi.