Jum’at (28/05/2021), Program Studi D-III Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang, melaksanakan kegiatan sebagai program kerja rutin Himpunan Mahasiswa Program Studi(HMPS) yakni: Kuliah Pakar Program Studi D-III Teknologi Laboratorium Medis Tahun 2021. Kegiatan dilaksanakan dengan melakukan kolaborasi dengan  Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Laboratorium Medis(HMJ TLM). Tema yang diangkat pada kegiatan ini adalah “Peningkatan Pengetahuan Mahasiwa/i Teknologi Laboratorium Medis Mengenai Diagnosis Laboratorium Penyakit Filariasis ”, sebagai perwujudan visi Prodi D-III Teknologi Laboratorium Medis untuk mencetak Ahli yang unggul dalam bidang parasitologi klinis.

Kuliah pakar ini dibuka secara langsung oleh Ketua Jurusan Analis Kesehatan Palembang, ibu Nurhayati, SKM, M.Kes (mewakili Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang) dan dihadiri oleh para tamu undangan serta diikuti oleh 270 mahasiswa Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Palembang. Kegiatan dibagi di dalam 2(dua) sesi, dengan pembicara sesi pertama disampaikan oleh Bpk.Prof. Dr. H. Chairil Anwar, DAPE,Ph.D serta pada sesi kedua disampaikan oleh Bpk. Deriansyah Eka Putra, AMAK, SKM. Pada akhir setiap sesi dilakukan tanya jawab oleh peserta kepada pembicara.

Kuliah pakar ini bertujuan untuk; 1)  meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang diagnosis laboratorium penyakit Filariasis,; 2) meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang interprestasi hasil diagnosis laboratorium terhadap penyakit Filariasis. Kegiatan “Kuliah Pakar Program Studi D-III Teknologi Laboratorium Medis Tahun 2021” menyasar keluarga besar Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang, untuk lebih spesifik mengetahui dan mendapatkan gambaran serta pengetahuan terkait filariasis. Alhamdulillah kegiatan Kuliah Pakar ini dilakukan secara daring dengan menggunakan zoom meeting, dan menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan berjalan dengan lancar, sukses tanpa ada halangan apapun, semoga kedepannya kegiatan yang di lakukan Poltekkes Kemenkes Palembang dapat lebih baik lagi.