Sabtu dan Minggu (18-19/12/2021), HMJ dan HMPS Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang mengadakan kegiatan Latihan Dasar Organisasi dan Open Recruitment Pengurus HMJ dan HMPS TLM yang mengangkat tema “Mewujudkan Kader Organisasi yang Berjiwa Solidaritas, Tangguh, dan Siap Menjadi Agent of Change”. Kegiatan ini diadakan dalam 2 hari berturut-turut dengan agenda Latihan Dasar Organisasi (LDO) di hari pertama (18/12/2021) dan Open Recruitment di hari kedua (19/12/2021) secara Offline dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan yang berlaku.

Dengan tujuan melatih jiwa kepemimpinan mahasiswa, Adapun susunan acara kegiatan LDO dan Oprec ini  yaitu yang pertama adalah penyampaian materi oleh narasumber-narasumber yang sesuai dengan tema materi yang telah ditentukan. Terdapat 4 materi yang mengisi kegiatan LDO ini. Materi pertama bertemakan Manajemen Organisasi yang disampaikan langsung oleh M. Fachri Romadhan selaku Gubenur Mahasiswa Jurusan Teknologi Laboratorium Medis, dilanjutkan dengan materi kedua yaitu materi Kesekretariatan yang disampaikan oleh Risma Engelina selaku Sekretaris Umum HMJ Teknologi Laboratorium Medis, Public Speaking menjadi materi ke-3 dengan narasumber Rizki Dinanda yang menyandang gelar Wakil I Duta Bahasa Sumsel 2021, dan ditutup dengan materi ke-4 yaitu Sidang berserta simulai persidangan yang dibawakan oleh Tiara Apriyanda selaku Gubernur Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Palembang. Tidak hanya dipenuhi dengan materi saja, LDO juga diisi dengan games-games kekompakan yang diaharapkan untuk dapat melatih kerjasama sesame peserta LDO dan Oprec tersebut Di hari kedua, agenda yang dilaksanakan adalah Open Recruitment. Mencari kader organisasi adalah tujuan dari kegiatan yang dilaksanakan pada hari kedua tersebut. Wawancara dengan banyaknya kriteria penilaian dilakukan oleh seluruh pengurus HMJ dan HMPS Teknologi Laboratorium Medis periode 2020-2021 secara bergantian. Dengan diikuti oleh 42 mahasiswa/I Teknologi Laboratorium Medis, kegiatan LDO dan Oprec ini berjalan sesuai dengan yang direncanakan. Pada tanggal 11 Januari 2022 , hasil dari kegiatan ini telah diumumkan di akun media social Instagram HMJ Teknologi Laboratorium Medis (@hmjtlmplg) yang menyatakan sebanyak masing masing 10 orang telah terpilih sebagai pengurus HMPS D3 maupun Sarjana Terapan TLM dan 14 orang sebagai pengurus HMJ TLM.