Kamis (11/05/2023), Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang, melakukan kegiatan program kerja Kuliah Pakar Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis Tahun 2023. Program kerja ini berkolaborasi dengan HMPS S.Tr TLM. Tema dari kegiatan ini adalah “Diagnosis dan Pemeriksaan Laboratorium Pada Penyakit Leptospirosis.”

Kegiatan ini dilaksanakan secara offline dan online di kampus jurusan Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Palembang. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang Leptospirosis pada
    audiens
  2. Meningkatkan Pengetahuan dan pemahaman cara pencegahan dan
    penanggulangan Leptospirosi pada audiens.
  3. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang Pemeriksaan
    Laboratorium pada Penyakit Leptospitosis.

Sasaran dari kegiatan Kuliah Pakar program Studi S.Tr Teknologi Laboratorium Medis Tahun 2023 ini adalah mahasiswa/i Jurusan Teknologi Laboratorium Medis di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang.

Kegiatan ini di hadiri oleh Ibu Nurhayati, S.Pd., SKM., M.Kes (selaku Ketua Jurusan sekaligus Ketua Program Studi DIII Teknologi Laboratorium Medis), Bapak Abdul Mutholib, AMAK., ST., MT. (selaku Ketua Prodi Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis), Bapak Karneli,S.Pd.,M.Kes (selaku Sekretaris Jurusan Teknologi Laboratorium Medis), serta Seluruh Staf dan Dosen Jurusan Teknologi Laboratorium Medis.

Pada kegiatan kuliah pakar ini menghadirkan pembicara yaitu Farida Dwi Handayani, S.Si,MS (Pusat Riset Biologi Molekuler Ejikman,Badan Riset dan Inovasi Nasional(BRIN)) dengan materi pertama yaitu “Epidemiologi,gejala klinis, penatalaksanaan dan pencegahan penyakit leptospirosis”

Dan dilanjutkan materi ke 2 tentang “Pemeriksaan Laboratorium Klinik Pada Penyakit Leptospirosis” yang disampaikan oleh Dr. dr. Phey Liana, SpPK(K) (FK Universitas Sriwijaya). Dengan pembicara yang handal dibidangnya kami berharap apa yang telah diberikan dan disampaikan dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan  mengenai materi yang telah disampaikan pada mahasiswa/i  Jurusan Teknologi Laboratorium Medis.

Alhamdulillah kegiatan Kuliah Pakar ini berjalan dengan lancar, sukses tanpa ada halangan apapun dari awal hingga akhir. Tentunya kami berharap semoga kedepannya kegiatan-kegiatan yang kami lakukan akan menjadi lebih baik lagi.