Sosialisasi dan Pelatihan VILEP (Virtual Learning Poltekkes) di Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Palembang diselenggarakan pada hari Kamis (14/03/2019). Kegiatan di buka oleh Ketua Jurusan Analis Kesehatan Ibu Nurhayati, S.Pd, M.Kes. Kegiatan yang di fasilitasi oleh Pusat Pengembangan Pendidikan Poltekkes Kemenkes Palembang Bpk. Podojoyo, SKM, M.Kes dan tim IT dihadiri oleh seluruh dosen dan instruktur di lingkungan Jurusan Analis Kesehatan.

Dalam kegiatan sosialisasi dilakukan pemaparan tentang pentingnya e-Learning didalam proses perkuliahan untuk membantu dosen dan mahasiswa dalam kegiatan belajar mengajar. Selanjutnya dilakukan praktik cara menggunakan Vilep bagi dosen untuk mengelola kelas secara online dengan pembuatan kelas, menambahkan topik perkuliahan, menambahkan materi kuliah, membuat forum diskusi, membuat ruang penugasan, dan membuat evaluasi perkuliahan. (adm19)