Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa diploma tiga (D3) Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Palembang di Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) dan Rumah Sakit Mohamad Hoesin (RSMH) Palembang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Maret 2019. Kegiatan diawali dengan pembekalan para calon peserta PKL mahasiswa pada lahan Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Palembang. Pembukaan acara pembekalan PKL mahasiswa semester VI dilaksnakan di Aula BBLK Palembang pada hari selasa (12/03/2019).

Acara dibuka oleh Kepala BBLK Palembang Bpk. dr.Rochman Arif, M.Kes dan dihadiri oleh Kabid Pemantapan Mutu Bpk. dr.Obrin Parulian, M.Kes serta dihadiri oleh Ketua Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Palembang dan Dosen Pembimbing lahan praktek. (adm19)